Champi, con la telesilla de Panticosa y el Midi d'Ossau al fondo
Circular vespertina en BTT desde Hoz de Jaca
Champi y yo
20 julio 2012
Aprovechando la tarde de un soleado viernes, Champi me lleva a dar una corta vuelta para enseñarme una PR que se coge de bajada desde las pistas de Panticosa y que une los municipios de Panticosa y Hoza de Jaca.
Salimos de Hoz de Jaca (1.270m) , por la pista que sube hacia el ibón de Asnos. Una vez en la cota 1.860m, descendemos por las pistas en dirección SSE hasta la cota 1.550, donde tomamos la PR 95 que baja a Panticosa pueblo.
Un rato más tarde, en una triple bifurcación en un denso y oscuro bosque, tomaremos la PR 92 que vuelve a Hoz de Jaca.
Los últimos metros toca volver a subir e incluso empujar un poco la bici, antes de tomar una pista lateral que confluirá con nuestra pista principal que cogimos en Hoz.
Esa senda en donde entroncan la PR 95 y 92 es muy bonita, muy densa, con mucha hoja otoñal y tramos muy estrechos, aunque sin dificultades técnicas. Ideal para disfrutar una tarde libre o una breve matinal.
Gracias Champi por esneñarme estos pequeños paraísos ocultos.
Jorge
Van unas fotos de esa tarde
Subiendo por la pista dssde Hoz de Jaca
Luces de tarde hacia el Midi d'Ossau
Primera bajada por las pistas, con las estribaciones de la Partacua-Telera al fondo
Qué amplio es el Valle de Tena
Un poquito de velocidad por las pistas
Con las laderas del Piniecho detrás
Pistas de esquí sin nieve y sin esquiadores
confluencia de las pistas de esquí con la pista que tomaremos.
Champi cicla junto a los caballos
Pequeña subida de la pista
Mirador de la Sierra de la Partacua
Antes de coger la senda, se va por una pista brevemente
Ya estamos en la senda, que traza en diagonal, con hojarasca cubriéndolo todo
Se sale de la senda durante un momento, a campo abierto
Punto clave de encrucijada de caminos.
Basta seguir la flecha que apunta a la localidad que quieras ir
Las hojas cubren la senda
Champi en el oscuro bosque, con claros donde entra la luz
De vuelta en Hoz de Jaca, Champi y yo.
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