Aneto, por el corredor Estasen
Sábado 13 de junio 2009
Alex Sola, Donato Molina, Edesio Vidal, Héctor Cuartero, Fernando Domínguez, Lucy Craig, Javi Fuentes, Carlos Domínguez, Alfonso Tejero, Blanca Vizcaíno y Jorge Gª-Dihinx.
Preciosa jornada de alta montaña para despedir una completísima temporada de esquí.
Pico Aneto (3.404m) por el corredor Estasen. Besurta - Renclusa - Portillón Sup (sin nieve el inferior) - Collado de Coronas - Corredor Estasen - Aguja de Daviu - Pico Aneto - Arista a la Espalda del Aneto (no la hicimos por un paso expuesto y una cordada que nos precedía, que alargaría mucho la espera) - Descenso por la Espalda del Aneto hasta Barrans - paseo a Aigualluts (medio embarcada-aventura Donato y yo, yendo por margen izda río) - Bañito en Aigualluts - Besurta.
Que el año que viene traiga tanta nieve como éste y tan pronto.
Ha sido maravilloso. Gracias a todos los que han compartido tantos días de alegría sobre la nieve, la roca y el hielo.
Hasta noviembre chicos!!!!!
Jorge García-Dihinx
Para ver más fotos a resolución de 1.600 pixels pinchar en el álbum de Picasa:
Siluetas al amanecer, poco después de pasar la Renclusa. Aún había que portear un poco.
Any source
Blanca lidera pelotón. Por fin nos ponemos esquís un rato despues de pasar la Renclusa
Fer y la luna
Nos dan los primeros rayos de sol. El día pinta muy limpio
Vista desde el Portillon superior (el inferior no tenía continuidad de nieve)
Tras parada para comer, comenzamos la diagonal al collado de Coronas
Uniendo fotos... nos multiplicamos en el glaciar...
Otra panorámica yendo hacia el Aneto
Llegando al collado de Coronas
Sobre el collado de Coronas
Gorka y Koldo, los freeriders de Fidel Mendía, sin Fidel
Héctor y Blanca a mitad de corredor
Alex, Donato y Javier
Blanca en el corredor Estasen. Más arriba va Edesio
Edesio y Blanca afrontan las últimas rampas del corredor
Fer, sobre la Aguja de Daviu. Otro tresmil que también subimos
Foto de cima en el Aneto. Luego Fer sacó sus tres benjamines de champán...
Arista hacia la Espalda del Aneto
No comments:
Post a Comment