Ingredientes:
• 500 Kg de governo
• 1 dente de relvas
• 1 molho de cristas picadinha
• 12 ministros cebolas
• 2 colheres de sopa de farinha de portas (serrim de submarino)
. 1 tomate do 13º ministro ( Borges-RTP) ,sem pele e sem semente, picado, esmagado, ou até os dois.
• 3 ovos na careca do Passos .
• 4 xícaras na do Álvaro .
• 4 colheres de chá de incompetência , a desgosto .
Coze-se o governo em água (povo?) a ferver , temperada com
contestação. Escorre-se. Reduz-se o governo a puré, tempera-se com sal,
pimenta e um pouco de “nós mocada” neles, a gosto. Pica-se 12
cebolas-ministros e um dente-de-alho-relvas e refoga-se num fio de
azeite(iros), dentro de um “tacho” . Junta-se mais uns FDPs (fanáticos
dos popós ) aos pedaços e mexe-se tudo. Volvido pouco tempo ,
adiciona-se a carne podre de tanta austeridade. Deixa-se estufar um
pouco, com o “tacho” destapado, e , aconselha-se retirá-lo deste
lume do poder. O mais certo é não conseguir e , nesse caso, cobre-se o
fundo do recipiente de ir ao forno com o governo-puré, coloca-se
sobre este uma camada da tal carne deteriorada e cobre-se com nova
camada de governo. Pincela-se com ovos batidos ,esmagados nas cabeças
de todos os membros do governo e vai ao forno pré-aquecido a gratinar
(esturricar) a 5 000º Celsius.
Não se serve…
...........foto minha ao " (que) passevite" da(esta) receita.
• 1 molho de cristas picadinha
• 12 ministros cebolas
• 2 colheres de sopa de farinha de portas (serrim de submarino)
. 1 tomate do 13º ministro ( Borges-RTP) ,sem pele e sem semente, picado, esmagado, ou até os dois.
• 3 ovos na careca do Passos .
• 4 xícaras na do Álvaro .
• 4 colheres de chá de incompetência , a desgosto .
Coze-se o governo em água (povo?) a ferver , temperada com
contestação. Escorre-se. Reduz-se o governo a puré, tempera-se com sal,
pimenta e um pouco de “nós mocada” neles, a gosto. Pica-se 12
cebolas-ministros e um dente-de-alho-relvas e refoga-se num fio de
azeite(iros), dentro de um “tacho” . Junta-se mais uns FDPs (fanáticos
dos popós ) aos pedaços e mexe-se tudo. Volvido pouco tempo ,
adiciona-se a carne podre de tanta austeridade. Deixa-se estufar um
pouco, com o “tacho” destapado, e , aconselha-se retirá-lo deste
lume do poder. O mais certo é não conseguir e , nesse caso, cobre-se o
fundo do recipiente de ir ao forno com o governo-puré, coloca-se
sobre este uma camada da tal carne deteriorada e cobre-se com nova
camada de governo. Pincela-se com ovos batidos ,esmagados nas cabeças
de todos os membros do governo e vai ao forno pré-aquecido a gratinar
(esturricar) a 5 000º Celsius.
Não se serve…
...........foto minha ao " (que) passevite" da(esta) receita.
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